注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 初来的与已来的  

2009-11-08 12:43:56|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

mt19770204初来的与已来的

 

初来的与已来的

初来的人,很是有一番闯劲,很是有一番理想,对什么事都很有信心。

已在的人,老态龙钟,萎靡不振,只知道“听话”与“服从”。

初来的人很不解,于是,发出一声叹息:你们怎么这样毫无生机呢?

已在的人很沉得住气,也发出一声叹息:慢慢的你也会这样的。

初来的很不服气:我年轻,有朝气,有个性,有闯劲,这是我的资本,绝不会落到这种不求进取的地步。

于是,初来的憋足了劲,干的非常出色,而且有办法,有思想,有活力,常受到领导的表扬。

已在的只是笑,对初来的说了一句话:

你越出色,就越没有出路。

出来的不解:我做好本职工作,尽心尽力,清清白白,怎么会没有好的出路呢?

已在的沉默不语。

几年后,又有了新的初来的,如同曾经的初来的一样,而初来的已变成已来的。上述的那一幕又在上演着。

如此这样反复着,循环着。

领导换了一批有一批,那样的戏剧从来就没有得到改变。

那些初来的也分成了两派:对工作执着的,仍然战斗在最艰苦的第一线,勉强有口饭吃而已;而与领导走得近的,贴的,也都走上了领导岗位。

一年又一年,就这样循环着。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017