注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

盗犬贼  

2009-12-10 19:04:52|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  犬,警毛也。本看家护院之物,蟊贼最畏之。然近年农家养犬多遭窃贼所盗杀。冬藏之时,盗尤猖獗。有潍地贼伙,驾车夜出,扫荡四乡之黄耳,民甚不堪其扰也。

   粉匠村,一人方夜卧,贼入院,叫曰:“借手电一用,无惧!亦无它,仅取尔家一犬耳”。其人无奈遂乖乖递与。贼嚣张气焰乃至于是。东庄一人,夜眠闻犬吠,启户出,为贼以锹拍仆地,犬为其掠走。又闻昨夜有四贼,驾车自寿光作案后,窜至吾村。寿光110尚尾随其后紧追不舍,又于村前数家捕犬凡七。有人报警,至。两县出警追至卜家村,而贼竟以数十铁蒺藜撒于路,欲扎追车之胎也。终逃逸焉。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017