注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

李为海  

2009-12-14 20:38:57|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 吾一族祖,曾作勤务兵于张天佐麾下。言有李为海者,民国时寒亭西李家营村人也,自幼好武,擅用双枪,弹无虚发,为潍县国民党保安司令张天佐之传令兵。

 潍县解放,李为海年三十余,其行踪诡秘,枪杀人民政府干部群众十数人。李有妻小住李家营,然李不常归。潍坊公安武装屡捕之,不能得。

 上世纪50年代初,公安武装与当地民兵携手缉之。民兵先撒草灰于其宅外,是晚草灰之上见脚印。又侦其妻小不在家。公安武装十数人遂包围其宅。一人执手灯,其余跟进之。及床头,执灯者叫曰:在此,开枪!未料李已察觉,翻身躲墙角,复顺势开一枪,执灯者小指去矣,而灯亦灭。其枪法准如是。黑暗中公安众枪齐发向墙角,一时弹尽。以为李必死矣。近察之,李忽跃然起,开数枪,伤数人,越窗遁去。一人追之,腿又为之击残。平明,查看墙角处,见一厚木板,其上枪眼密密竟百余。盖当时手枪落后,近距离曾不能穿之而透。李以木板为盾遮其击也,竟不能伤其毫毛。

 后数月,十余民兵于昌乐某乡镇大集卖干草。一人偶遇李为海食烧鸡后以油水擦枪。呼伴,以挑干草之扁担击之,未中。李竟以另枪发弹,五六人顿时死伤矣。时有公安正于附近办案,闻之,速召民兵及部队战士数百人,追李至一河滩。李由是落网,迅为人民政府枪决。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017