注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

孤山蛇精  

2009-12-05 16:16:54|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乡人齐邦华言:昔年吴家池子有吴某牧猪于孤山。遥见一小猪徘徊于山涧,不能归群。攀岩寻之,见巨蛇围如碗,方吐红舌向猪。吴某大惧,而蛇亦倏然去。

1962年,村中刘某乘火车之青岛,邻座一人,破帽遮颜,自车窗远眺孤山,曰:此山之上一大蛇在焉,惜乎瘦甚,顶上珠欠佳,不欲取之也。

数十年间,当地皆传孤山之上存此老蛇。如今物换星移度几秋,孤山环境已不复旧貌,此物不知尚在否?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017