注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

为中国最令人向往的地方——昌乐而欢呼  

2009-04-30 23:05:26|  分类: 我的白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                     ——我的获奖感言

各位领导、各位朋友、同志们、老师们:

大家好!

这次,为庆祝第二届中国最令人向往的地方颁奖盛典暨第八届昌乐国际宝石节召开,根据《第二届中国最令人向往的地方颁奖盛典暨第八届昌乐国际宝石节筹备工作方案》的安排,县委宣传部和潍坊日报社昌乐分社联合举办了“昌乐移动杯·见证蓝宝石与昌乐发展”的征文活动。

我是因为一次十分偶然的机会,见到了征文活动的通知。在这次活动中,鄙人不才,却有幸获奖,虽然也知道不过是出于偶然,但依然感到非常的高兴。在此,首先感谢征文活动中的组织者——县委宣传部、昌乐报社和移动公司的领导同志们以及评委会的各位老师们!

我们昌乐乃是尚父初封之地,齐国首邑,西瓜之乡,近年来又有了骨刻文、石祖林、首阳山岩书等重大的考古发现,自古以来就是个物华天宝、人杰地灵的好地方。我作为一个昌乐本地人,和在座的朋友们一样,非常热爱自己的家乡。

近年来,我们昌乐在县委县府的领导下,发展很快。尤其是蓝宝石产业,为昌乐的发展开拓了空间,赢得了机遇。为了扩大昌乐的对外影响力,我从自己爱好研究地方文化这个角度,利用种种不同的场合和机会,宣传昌乐,介绍昌乐,贡献自己力所能及的一份力量。通过一些报刊和电视等媒体,我陆续发表过数篇有关昌乐的研究文章。因此而得到了县委和一些部门领导的赞许支持和鼓励。2005年,我曾经写过一篇《昌乐经济开发区赋》的小文,热情颂歌家乡昌乐的发展,当时受到几位领导的重视,并指示在昌乐的几份报刊上发表。领导还和我这样一介普通教师坐在一起促膝交谈,当时我的心感到特别激动和快乐。

这次,我的拙作《宝都赋》获奖,同样也给我带来了这样的快乐。东汉时候有个人叫班固,因为写了两篇叫做《东都赋》和《西都赋》的文章而名播天下。我想,班固作为一个文人,当时得到的那种成功的快乐应当是不言而喻的。今天,我为自己的家乡——宝都昌乐也算是已经写了一城两赋。——当然我不敢有和先贤班固的美文相链接的意思。但对于我来说,自己的文章能够得到各位领导和老师、朋友们的认可,也可以算是我人生的写作之旅中留下的一个浅浅的脚印吧!今后,我会更加努力地学习和工作,为家乡昌乐的发展作出更大的成绩。

我想,在座的很多朋友们也都是这样想的,这样做的。而对于我来说,还有一点就是:作为一名人民教师,平常总是教育学生要热爱家乡、热爱祖国,而当自己有一点能力为家乡的发展而欢呼鼓掌加油的时候,怎么能够漠然不前呢?所以说,如果我的文章这次能够获奖,非要找出一点必然性的话,那就是因为我深深地爱着自己的家乡——一个魅力四射的昌乐!

是昌乐的灵山秀水,是昌乐的蓝宝石文化,是中共昌乐县委县府的发展决策和昌乐移动公司的大力支持,给了我们此次表达对家乡的感情和展示自己才情的机会和平台。所以,最后,我们由衷地表示:谢谢!物华天宝的昌乐大地母亲;谢谢!各位领导、各位同志们、朋友们和评委会的老师们!谢谢!

                                                                                                                                       2009年4月29日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017