注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【预言】未来中国之景象  

2009-09-15 19:38:20|  分类: 历史人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

jm731112【预言】未来中国之景象

【预言】未来中国之景象

不管你们信不信,我都要把我所看到的说给你们听。                                               

混沌之初,不知道农民是怎样失业的。但想一下工人是怎样失业的,就不难理解了。精明的商人要买你的商品,必先将之贬的一无是处。一个国有企业的老总要想得到这个工厂,必要将之搞成破产。吃不上饭的工人自愿走掉一批,一点小钱打发一批,强行签约解除一批。毫无疑问,一贯的胡萝卜加大棒,又一次起了决定性的作用。最终,中饱私囊的老总买下了整个企业,这就是企改。工人阶层游荡在城市的边缘,最终迷失了方向。

  一贯的方法可以同样适用于农民。要想买你的土地,必先将之贬的一无是处。零利润的土地、不能买卖的宅基地,让农民对土地彻底失去了信心。土地在农民手里只能耕种,只有开发成房地产,才能体现出价值来。而这件生意农民是没有权力做的。只有让国家得到这块利益,才是合法的,否则就是不合法的小产权房。这就是农村新土改的真正目的。

   城市里青年人越来越少,空闲的房子越来越多。人人都是大学生,脏活累活没有人愿意去做。只有吸引农村的劳动力来到城市,才能填补空白。好了,房子有人买了,脏活累活有人做了。一个梦,乌托邦之梦。

看起来有学问的人又一次站了出来,宣传机器再一次开足了马力。在中国大地上,继城市拆迁浪潮之后,农村加入了拆迁的行列。城市拆迁积累的经验办法,被娴熟的运用到农村。村庄被摧枯拉朽一样推平。虽然一样会有几个板子户,但没人能够挡得住历史大潮。农民住进了楼房,被承诺养老金,一个个欢天喜地。老年人再也不用为养老发愁,年轻人开着小车到处乱窜,不用做工的时代终于到来了。

   兴奋过后,失望来临,其实这不是他们所习惯的生活。不用买粮食和蔬菜的时代结束了。

土地被新兴地主接管了。没有粮食,没有蔬菜,没有地方养猪养鸡。每吃一个馒头、一颗葱、一个鸡蛋都要用钱去交换,连喝水都要花钱了。老年人的养老金仅仅维持自己的生活,连每年的暖气费都交不起,集体供暖被闲置了,不得不改造成便宜的土暖,一年几百元就够了,没人舍得去花几千元。但是天天向楼上运煤成了沉重的负担,他们开始抱怨不已。

   新兴地主成了这片土地的主人,毫无疑问,他们的前身全部都是土干部,就象他们的前辈们瓜分工业一样,理所当然的瓜分了农业。在这时候,他们所表现出来的贪婪与粗暴甚至更甚一筹。但是,如果会以为他们就是这儿的主子,那就大错特错了。有一天,他们突然会发现,自己只是一个高级工仔而已。他们只有种地的权力,没有卖粮的权力。他们的粮食必须卖给中国未来最大的企业——中国粮食总公司(也许看起来会是几家)。全国人的粮食被控制了,国人的命脉被紧紧卡住。因为没有了散户养猪,猪肉,成为价格最不稳定的生活必需品。粮食专营,让中粮公司超越一切其它NB公司,成为中国规模最大、利润最高的公司。数年之后,一个灾年导致了粮食减产。国家粮食储备库,再一次成为世纪焦点。农民的小粮仓,中国历史上数次拯救华夏民族的功臣,最可靠的储备粮仓,从它被消灭的那一天起,注定要为此付出血的代价。挨饿的年头终于来了。

   但这并不是最可怕的,一切困难都能过去。最可怕的,当华夏民族再一次到了生死存亡关头的时候,战场上再也见不到年轻人。年轻人严重不足,超市、商场、加油站等服务场所,再也见不到年轻人的身影。本应退休的老年人,不得不重新走上工作岗位。以至于不得不立法规定延长5年工作年限才能退休。每人多工作5年,少领5年退休金,日益严峻亟待破产的养老保险制度终于获得了新生。鼓励生养的时代姗姗来迟,生育10个孩子的英雄母亲得到最崇高的奖赏。(国鸟陈冠希2008.10.15)

 

                                         

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017