注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

读报有感  

2010-01-01 19:18:48|  分类: 我的白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今日翻阅《齐鲁晚报》,看到一篇《“重庆模式”能否复制》的文 章,其中说:“公众希望王立军可以复制……神州处处王立军……”

 我大概就是那个首先提出“复制王立军”一说的网友了,作者所引用的“神州处处王立军”的诗句正是鄙人的拙笔。2009年10月16日,我可能先是在“人间正道是沧桑”的网易博客上发表评论,写下了自己的几句感慨,其中一句是“英雄何当能复制,神州处处王立军。”。此言既出,很快在网上被引用和传开,受到一些博友的称顶。后来又稍加整理,作为一篇博文分别发表在网易和新浪博客上,在此复制如下:

 

有感于文强等等

 

本来是在博友的博客文章上胡诌几句作评论的,又感觉很久没有写点儿什么了,干脆再放这儿作今天的日志好了——

 

文强

敛财贪婪似和珅,赌棍色鬼恶吏真。

枉法都是司法手,布衣哪得见黄金。

李堂堂

道貌岸然居庙堂,神州几多李堂堂!

做官看似正堂堂,画皮原来贪满堂。

王立军

重庆一怒荡黑瘟,谁领风骚快民心。

英雄何当能复制,中华撒满王立军。 

谢才萍

酒也绿,灯也红,重庆出个谢才萍。

赌也中,嫖也能,江湖大姐你真行!

 

 

 

读报有感 - 千手刘郎 - 前度刘郎今又来

西里糊涂

【文化人】四星收藏。

回复 | 删除

 

2009-10-18 08:51

读报有感 - 千手刘郎 - 前度刘郎今又来

人间正道是沧桑

拜读了!

绝!妙!

回复 | 删除

 

2009-10-17 23:31

读报有感 - 千手刘郎 - 前度刘郎今又来

冰蝶可依

您的佳作被《夜雨西窗烛》★★★★推荐!给梦一双翅膀,给心灵一个港湾,您的倾诉我们聆听。管理员问好!期待您的更多佳作!欢迎您常回家园分享更多精彩!

回复 | 删除

 

2009-10-17 21:50

读报有感 - 千手刘郎 - 前度刘郎今又来

昆仑士

朋友,《诗歌论坛》管理员五星系统★★★★★推荐您的作品!关注当今世界华文诗歌先锋动态,共话中国诗歌的过去与未来!让我们携起手来,共同开创华语诗歌的新天地!!!

回复 | 删除

 

 呵呵,几句打水诗,当时还被《诗歌论坛》圈子五星推荐呢。

 其中“ 英雄何当能复制,中华撒满王立军”一句中,原来是“神州处处王立军”,只是后来觉得前面的诗句“神州几多李堂堂”已经有“神州”一词了,为避免重复,才改成了“中华撒满王立军”。

 如果是自己的一些想法能够引起几个记者和一些公众的注意,从而对社会有益的话,正是我的心愿。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017