注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

活见鬼  

2010-01-17 09:43:33|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  大柳树镇以南有村曰十亩田,十亩田有邻村曰耿安庄。昔有耿安庄一女嫁至十亩田,不久病故,葬于村外墓地。

   翌日,十亩田一村民薄暮中忽见女尸蹒跚来村,遽失魂落魄,逃至家中,大病,后合村讨得百家面吃下方愈。后数日,女尸傍晚必来,村民多有目击者。女尸只走直路,不能拐弯,天亮前则复返墓地。十亩田村由是人心惶惶,谈女色变,人家不待天黑皆扃户早寐。

   后来村中有人曰,何不掘其尸而焚之?择一日,众村民携锨锄钩叉发其墓,却见女尸已不在棺下,而贴身于棺木盖板之上,面色红润如生。众人大骇之余,取女尸燃薪焚之,从此鬼患遂绝。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017