注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

于德祥  

2010-12-01 19:20:51|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱家庄于德祥,自幼家居桂河畔,善游者也。1967年从军南昌,编于6011部队某部六连四排。时所部因介入支左,是日奉命自叶楼渡口护送数女红卫兵过赣江。赣江虽非大川,而其流甚急。战士及红卫兵皆青春华年,不免嬉闹船上。至江心,木舟倾覆。诸兵遽于水中救人。潍县籍排长李文忠救五人,上岸时,体力已不支。时徳祥救人最多,已八人矣。及救李,李曰:救红卫兵要紧,莫管我。言毕复入激流,无何灭顶。翌日打捞上岸,竟有数女环抱李腰及双股,手指皆深抠其肉至寸余。

    六连中,大多昌潍兵。时吾村有张、齐二人亦在是连,今年齿皆在六十六、七余,均能讲此事。李文忠及邑内李丛全、陈佃奎三人遇难。是年十月,中央军委分别授予李文忠烈士所在四排支左爱民模范支左爱民模范排称号。李之事迹,见于当时《解放军报》、《人民日报》及山东省小学课本。今赣江畔尚有李文忠纪念堂,时过四十载,已倾圮荒废焉。少时扫墓,尝见邑内烈士陵园有李、陈二烈士之名,今不知尚在否?

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017