注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

鬼敲碗  

2010-02-03 19:58:25|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

村人刘某,老娘新殁,骨灰置客厅椅上,待三日后方殡之。是晚,刘妻及小女眠于隔壁。夜半,小女忽闻有箸敲碗当当作响。问其母,曰或有猫碰碗箸耳。复闭目,复闻之。其母遂披衣起视,果见案上之竹筷敲碗甚急,所置骨灰盒之木椅亦晃动不已,咯噔有声!母女怵目惊心,一夜无寐。告以某,某翌日亦睡于兹。夜半又果闻其声矣。忐忑中复叩告于邻居诸少年。诸少年不信,皆入坐椅上以镇压之。孰知椅竟又摇矣!众人大骇,延村中善驱邪拿妖之耄耋长者为治。长者以朱砂画符驱之,亦不能止。遽令速葬之,坟头楔入桃木桩三,鬼迹乃绝。

长者查术书,曰:此事一甲子一出,主百日内一家有三殁。且曰,如在尸不火化之年代,尚可生借尸还魂之妖事也。后未出三月,刘某与乃父果亦亡。长者之言辄验焉。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017