注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

张捣鬼  

2010-03-09 07:12:35|  分类: 我的白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 有一个人叫张捣鬼。

 张捣鬼爱捣鬼,有一次张捣鬼赶集去卖驴,他把一个金元宝塞在驴腚里,驴要大便了,就拉下了金元宝。张捣鬼就说,大伙看,我的驴子会拉金元宝呢。于是有人就认真了,出重金买下了张捣鬼的会拉金元宝的驴子。回到家,几天过去了,却再不见驴子拉出金元宝来,就去找张捣鬼算帐。张捣鬼就被人家用麻袋装起来,封了口,扔到河里去了。恰好有一个财主赶着一群牛和一群羊来河边饮水,看见了麻袋,听见张捣鬼在里面大喊救命。财主就问,你怎么被装在麻袋里呀?张捣鬼说,别提了,我害了红眼病,就让人把我装在麻袋里捂红眼儿,捂一捂,我这病也就好了。财主一听心想我也正害着红眼病呢。就说,那你上来吧,我也借借你的麻袋用,治一治我的红眼病。张捣鬼一听,心想这下可好了,就让财主把自己捞上岸来。然后又把财主装进口袋里,扔到了河里。就这样,张捣鬼就又拣着了财主的那一群牛和一群羊,发横财了。

 张捣鬼又说他家有驴儿蛋,能抱小驴儿的。有人信以为真,就花了十两银子买了一个拿回家去,按张捣鬼说的,放在炕头上,盖上被子,一心想着要抱个小驴儿出来。张捣鬼说二十一天就能抱出来的。转眼这日期就到了,那人却还是不见有小驴儿抱出来。揭开被子一看,却原来哪里是什么驴儿蛋,就是一个涂了黑锅灰的大西瓜!这时早烂得要出水了。于是那人就找着张捣鬼说,张捣鬼,人家都说你好捣鬼,你还真会捣鬼呢!看看你的驴儿蛋!一边说着一边就顺手把那个大烂瓜扔到了门前的壕沟里。可巧儿那壕沟里此时正趴着一只野兔儿呢,受到惊吓的野兔儿一跃而起,箭一般地跑开了。张捣鬼看见了,眼珠子一转,就有了理:你看你看,那是一条多好的小驴儿呀,一生下就跑得那么快,你还说我骗你吗?

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017