注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

获奖虽小有三个  

2010-04-12 18:58:24|  分类: 我的白话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天中午,接到县文化广播电视新闻出版局一位工作人员的电话,告知我下午二点半,到传媒集团演播大厅去参加昌乐移动杯“为昌乐巨变喝彩·为昌乐巨变歌唱”文艺作品征集颁奖仪式。哦,想起来了,这个活动是去年八、九月份开始的,当时好像是说是春节文艺联欢晚会的一次作品征集,就随便找了几篇旧作送到了征文办公室,因为感觉自己的文章并非应时之作,不太合乎这次征文的主题要求,所以对于征文的结果也就没有抱太高的期望。过了春节,不见活动的结果,以为这个活动大概是早就结束了,自己的作品没能入选。现在才知道,原来这个活动的评奖结果刚出来。

下午,早早动身,骑电动车往传媒集团去。不能再像前天参加那个潍坊市日月星文化城奠基仪式时迟到了,耽搁了听王树华书记讲话以及录像、合影留念等活动。路经寿光卜家村西,看到路旁忽然飞落三只野鸡,是一雄二雌。那只雄的非常漂亮,五彩斑斓,还拖着一根长长的绸带一样的翎毛。忽然想起花鸟画中的锦鸡就是这样的。我小时候没有见过野鸡以及喜鹊、戴胜等鸟类,这几年在家乡倒常常看到它们的影子,这些总是令人眼睛兴奋的鸟类啊!但从来没有见过这么漂亮的雄性野鸡,才明白原来锦鸡就是我们当地原来不少的野鸡呢。

到了演播大厅,遇到不少的朋友。因为太多,就不一一介绍了。工作人员让我签到后,带我在四排某座号入座。

传媒集团主持人宣读获奖名单,我的散文作品《窗前看你》获二等奖,还有另外两篇文章获优秀奖。却原来是一石三鸟啊!看来论获奖的数量的话,这次倒是我为最。脑子里一下子就想到了路遇的那三只野鸡来,呵呵呵,古人那些占卜文化中的所谓征兆之类的描述,也许是有其道理的吧?一等奖获得者是原县委办公室主任马进先生和原政协秘书长朱彬占先生,和我同获二等奖的是原统战部部长秦晓鸣先生、原宣传部副部长王松山先生等,他们都是我的师长和朋友。还记得去年也是在这里,我和王松山先生以及教育局的一位朋友王立庆先生同获一等奖。接下来是县委常委、宣传部王少鹏部长、文化广播新闻出版局朱英平局长等几位领导给我们颁奖,并和我们握手表示祝贺。电视台的摄像机对准着我们,心里感觉还是美滋滋的。然后是王部长讲话。他讲的很好,有几句我感触很深。最后到演播大厅的化妆室领取奖品和其它两个证书,这个活动就此结束。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017