注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

三奇树与七女坟  

2010-07-26 19:52:26|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

戴家村,旧有三奇树。皆数人不能合抱,高耸入云如华盖然,并列其村之东南隅。相传自昌乐县衙门东望二十五里,三树历历可见。其一直,名大学生。其二驼背若负鼓,名老汉子。其三丫丫其形,名大闺女。又有传说曰,两巨蛇盘踞其上。二蛇尝变幻为俊男靓女,赶朱刘店集,闪亮惊艳。人或问曰:“美女帅哥何许人耶?”答曰:“家在戴家村白杨楼。”众人以戴家村皆平房,何来白杨楼?细思之,方悟其固为三奇树上之蛇仙也。大清乾隆间,戴家村与魏家村发生诉讼。戴家倚与潍县大花翎陈官俊有亲,魏家仗其族长为刘墉保镖,互不相让。魏家村以为戴家村有蛇仙保佑,遂抱薪焚毁三奇树。两蛇飞出,坏高粱十余亩。又绕魏家村一周,携风带雨,其村房屋悉倾倒。既而飞东北,毁邻村南楼一屋宇云。

村之阳,昔又有七女坟,不知主人为阿谁。封土径七米,高七米,甚陡峭。上世纪六十年代,风扒坟。村民发之,墓穴如大井然,盖元葬也。其下无它,止有白骨七具。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017