注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

将军冢  

2012-07-27 19:02:26|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 博兴有将军冢,为广武君李佐车墓。李,民间谓雹神也。昔者,李行军途中,得疾。延卜者至,曰:将军阳寿已到,身葬府里。大军复前行数日。李病重,问此地所在。探马报曰:伏李。李闻之骇曰:府里,伏李。大将犯地名,吾命休矣。不日果卒,葬于斯。军士兜土筑墓,成将军冢。

  故老相传,先是,村中有红白喜事,待客往往器具不足,辄到墓前设供祈借,翌日平明之墓前,可取桌椅、盘碗等物。然用毕须秉德讲信,原物归还。后有某家借用,贪念萌生,窃留一银碗不还。复来借取遂不灵焉。村人怨某甚之。某愧,辄迁居他乡。村人又曰,曩时每除夕夜,将军冢辄挂仙火。自冢而西,有火球串串若星星点灯,连接至谢家宅第仙楼。老人目击者甚多,此言当非姑妄言之。——仙火实皆狐之所为也。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017