注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

燕子、蜘蛛与大黄狗  

2012-07-09 11:13:56|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    燕子,对于蜘蛛来说,绝对是庞然大物了吧?偶然发现,一只燕子被蜘蛛团团地缚住在我家的檐下。小蜘蛛以弱胜强,引起了我的注意。

 

燕子、蜘蛛与大黄狗 - 刘其安 - 刘其安

       这就是那只无可奈何的小燕子。

燕子、蜘蛛与大黄狗 - 刘其安 - 刘其安

      已经被蜘蛛折腾得鬓发零乱。旁边还有几只苍蝇,也是蜘蛛的俘虏。

燕子、蜘蛛与大黄狗 - 刘其安 - 刘其安

我救下燕子,看见这只胜利的褐色蜘蛛正忐忑不安地龟缩在檐下呢。因为我也许是它更强大的敌人。我怎么会消灭捉蝇拿蚊的它。现在这种褐色大蜘蛛已经很少见了,它也是我童年时代所喜爱的动物。小时候的夏天,我和伙伴们常常用柳条编个圆圈,绑在高粱杆儿上,然后罩上几层蜘蛛的丝网,冒着烈日用它来粘知了。

燕子、蜘蛛与大黄狗 - 刘其安 - 刘其安

小燕子被我用竹竿救下来,也许是想感谢我的救命之恩吧?飞到我的头上。旋即它又飞到地下,大黄狗发现了,速度要比用迅雷下载快得多,箭一般的窜过来,一口咬住。这一连串的动作都发生在瞬间——这回我连喊叫的时间都没有。真是祸不单行啊。这是我第二次救下的燕子,眼睛里充满了对生活的忧伤和对生命的渴望。身下是被狗咬伤的血迹。它的几只伙伴也赶来,在我的头顶上焦急地叫个不停。它会死去么?这种担忧占据了我半日的心灵。

燕子、蜘蛛与大黄狗 - 刘其安 - 刘其安

   我不会惩罚蜘蛛,但摇尾乞怜的大黄狗你可知罪?这回可是挨揍了。不敢面对我的镜头了吧,怕给你曝光哪?偏曝!谁叫你杀害无辜?


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017