注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

柳大牙  

2013-11-25 21:05:08|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柳大牙,吾曩文中柳光之子也,亦乡里无赖辈。其村之阳有公墓,与大牙之耕地毗邻。大牙岁侵之,种以豆麦。又挖土成壑,使数墓颇受风雨相逼。所挖之土,垫高自家门前,使上游雨水不能流过,积之成患。邻人虽敢怒而不敢言。

大牙种地于南亩,颇偏远,浇地须架设电缆。一夕,夜梦有白须老者嘱之曰:“村北有一废旧电杆,何不取作架线之用?”大牙恍然以为神助,遂连夜拉电杆竖于地头。翌日爬杆接线,电杆遽倒地,砸大牙于其下,一命呜呼哉。

先是,乡人咸谓其与鬼争地;又堵邻居水不能作绕宅之流。致鬼怨之,人怒之。其人弗能善终无祸,竟因是乎?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017