注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

松树顶  

2013-05-12 11:00:04|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淄川般源镇有东山,乃一石坡荒山也。祗一巨松兀立其上,龄约五百年矣。枝繁叶茂,龙蟠虬结,遥望若华盖然。故此地名曰松树顶。

土人相传,古松颇有灵气。某年八月十五夜,晴空万里,月光溶溶,松影竟遮蔽至邹平县长山镇一大院中。主人王某奇之,循影而去,方知为般源松影也。此后王家财运大开,不数年竟成当地富室。自此,王家每逢仲秋,辄携食盒,来松树顶大供叩谢古松赐福。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017