注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

夜遇  

2014-02-25 18:50:09|  分类: 文言笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


邻翁养朴公,民国某年,驭马车夜行,车至二十里堡一老槐树下,马忽驻足不前。公凝神睇视,见马前伏一白物,状如大棉团然。大骇,遽鞭马臀,马腾起,呼啸而过。公回视,异物已俶尔不见。余少时,常聆公述此事,不知怪为何物耶?

又闻民国时,朱翰街高某,父子二人亦尝驾马车夜行于途,忽见一鸡伏于道中不动。子曰:“可碾而压之,食其肉也。”夫曰:“虽一鸡耳,然一命也,吾何忍之。”挥鞭避其侧行。既而回首,鸡已非鸡,乃一巨人立于车后,肥黑丑陋甚矣。父子大骇,加鞭驰归。高某以一善念而转轮避祸,幸矣。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017