注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘其安

刘其安的博客

 
 
 

日志

 
 

杏花桃花谁先开  

2015-03-20 19:42:44|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谚云:杏花落,桃花开。这是指春天来到后杏花桃花次第开放的规律和顺序。可是,唯物主义者认为,事物是发展变化的,具体问题要具体分析。连昌乐的著名四大歇后语之一“懒边算的那卦——事儿没有一就的”也早就阐述了这个真理,可见高手在民间。“一就的”,乃是昌乐土话,意思是“一定的”。当年昌乐北部的一介阴阳先生,为人算卦不准,人家找上门来,无奈之下,遂拿出一句“事儿没有一就的”搪塞过去。我不是算不准啊,事总是有例外的啊,奈何?你看看,算卦的一定是唯心论者吧,却巧用这句闪烁着朴素的唯物主义思想光辉的民间俗语蒙混过关,创造出这句著名的歇后语,高人哪!

废话少说,我上班路上,在这个季节里,一路会看到不少的杏花桃花李子花,当然还有杨花柳花和一些叫不上名字来的花。然而让我惊奇的是,有这样一株桃花,比杏花要早开四五天。我原来以为那是杏花的,并且应当是最早开放的杏花。谁想一位清洁工却告诉我,那是桃花,我走近了看还就是呢,已经盛开甚至快要凋谢了,而当地的杏花眼下不过在含苞待放啊。这株特殊的桃花,在向人们无言地诉说和证明着马克思主义的伟大性和我们昌乐那位阴阳先生的正确性,属于奇花异葩,不可小觑。

下面是图片,白的是桃花,红的是杏花——


杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安

 

杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安

 

杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安

 

杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安

 

 杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安

 
杏花桃花谁先开 - 刘其安 - 刘其安
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017